忍者ブログ
Admin | Write | Comment

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

芋の子汁

satoimo.jpg冷蔵庫を見渡したら『里いも』(水煮)があった。
今夜は、冷蔵庫にあるもので『芋の子汁』を作る事に
決定!!

肉は、鶏を使い・・味付けは、味噌少々と酒と本ダシつゆ。

ん?
肉は、普通何肉使うの?
山形の芋煮だと牛肉よね~。
秋田は、鶏かな?
普段私はどうしてたんだ?(笑)
いろいろどうでもイイコトを考えながら作り終えました。アハハ
今度は、二子里芋で!!
温海かぶら漬けもあるし 今日は気分は山形!!、、って、山形風の芋煮になってない。

ヤマサン http://www.yamasanfood.co.jp/index.html
二子里芋 http://www.jc-kitakami.jp/docs/syoku/kitakami.html
PR

NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 

奇しくも

私も父からの山形土産で米沢牛の芋煮(レトルト)を手に入れました♪
でも表示を見ると2人前。。ケンカせずに仲良く食べなくちゃー!
  • なるママ さん |
  • 2007/10/26 (17:44) |
  • Edit |
  • 返信

それ!

みた事ある!
山形の土産店で実際手にとりましたよ(^O^)
食べたい~でも誰か私に買って~って感じだった。(笑)
他にもいろいろあった。
で、食べました?
  • さん@携帯 さん |
  • 2007/10/29 (23:13) |
  • Edit |
  • 返信

食べたよぉ~!

あまりの少なさに、いっぱい野菜を足しちゃったけど。(^◇^;
私のブログにパッケージの画像も載せておきました☆

例の醤屋、さっそく買って食べてみたよ♪
甘さ控えめで、醤油の香ばしさが生きてるねー!
思わず続けて2袋、食べちゃいました。(^~^)
  • なるママ さん |
  • 2007/11/02 (23:38) |
  • Edit |
  • 返信

みてきますた

やはり旨かったんですね~。
かなり増量させても・・・(* ̄m ̄)プッ
なんたって 米沢の牛ですもんね~。
米沢の牛は、飯豊の道の駅でしか食べたこと
ありましぇーん。
しかも、串焼き。w

食欲の秋だわねん。

TrackbackURL

  

カレンダー

08 2018/09 10
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フリーエリア

最新コメント

[04/21 紗那]
[03/22 楓ママ]
[03/20 ~tora~]
[03/19 紗那]
[03/16 紗那]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
紗那
年齢:
10
性別:
女性
誕生日:
2008/06/05
趣味:
癒し系のもの

バーコード

ブログ内検索

カウンター

アクセス

お天気情報

Copyright ©  -- 明日は明日の風が吹く? --  All Rights Reserved

Design by CriCri / photo by Gaenseblumchen / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]