明日は明日の風が吹く?
生活日記
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
芋の子汁
今夜は、冷蔵庫にあるもので『芋の子汁』を作る事に
決定!!
肉は、鶏を使い・・味付けは、味噌少々と酒と本ダシつゆ。
ん?
肉は、普通何肉使うの?
山形の芋煮だと牛肉よね~。
秋田は、鶏かな?
普段私はどうしてたんだ?(笑)
いろいろどうでもイイコトを考えながら作り終えました。アハハ
今度は、二子里芋で!!
温海かぶら漬けもあるし 今日は気分は山形!!、、って、山形風の芋煮になってない。
ヤマサン http://www.yamasanfood.co.jp/index.html
二子里芋 http://www.jc-kitakami.jp/docs/syoku/kitakami.html
PR
TrackbackURL
奇しくも
でも表示を見ると2人前。。ケンカせずに仲良く食べなくちゃー!
それ!
山形の土産店で実際手にとりましたよ(^O^)
食べたい~でも誰か私に買って~って感じだった。(笑)
他にもいろいろあった。
で、食べました?
食べたよぉ~!
私のブログにパッケージの画像も載せておきました☆
例の醤屋、さっそく買って食べてみたよ♪
甘さ控えめで、醤油の香ばしさが生きてるねー!
思わず続けて2袋、食べちゃいました。(^~^)
みてきますた
かなり増量させても・・・(* ̄m ̄)プッ
なんたって 米沢の牛ですもんね~。
米沢の牛は、飯豊の道の駅でしか食べたこと
ありましぇーん。
しかも、串焼き。w
食欲の秋だわねん。